Два отличия от приличия

Два отличия в моем настроении,
Два отличия, -
Одно белое – второе – коричневое…
Два отличия в моих нечистых вкусах, -
Над одним  - вьются бронзовые мухи,
А второе отличие – никуда от меня.
В прикупе четверга чистого –
Авгиевы конюшни
И вся остальная предвыборная чехарда…
Мне бы выехать на просторы
Природы, воли или народа.
Зачеканить свои мозги по шву.
Зачем из них, как я живу?..
Перегибаю ли палку своего
Согбенного горба…
В люрексе неответственных междометий
Я прохожу свободно сквозь себя,
И нутро мое не кровоточит, -
Совсем не болит…
Я уже давно заснул в самом себе, -
И сердце мое – совсем прогнило, -
Оно выедено сурками времени, -
Перестало быть приемником боли, -
Передатчиком духовных волокит…


Рецензии