Честность

Честность дороже богатства и знаний.
Она отведёт от судьбы наказаний,
За честность не стыдно от мира страдать,
Она во сто крат помогает возздать.
Честность даёт благородство душе,
 Ей не дано быть в избитом клише.
 Сколько-б веков не прошло на земле,
Замены не будет, ни в чём, и нигде.
Постыдная фраза-«Честная Маша»,
Досталась от тьмы, и конечно -не наша.
В ней сила и свет, чистота человека,
В нас честность влагалась от века-до века.
 В честности жизнь-продлевала наш век,
Ведь в честности жил, на земле человек.
Как много значений имеет она,
В ней честь и достоинство,правды-сполна.
Глаза не отводит, держит прямо свой взгляд,
Язык очень чист, и не врёт невпопад.
А сколько здоровья для тела даёт,
 С лёгкостью честность по жизни несёт.
Нужна-ль, или нет,нам дано усмотренье,
С ней будем в чести мы всегда,-без сомненья.
Ответь себе сам. Дай себе тот ответ.
Ведь это-же твой-лотерейный билет.
(С.Таёжный)
12.02.2019


Рецензии
Слава Богу, есть еще люди, пишущие хвалу честности!

Владимир Пащенко 1   13.02.2019 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Осознать трудно, а жить с ней, оказывается, очень приятно, в свободе от всего наносного. Благодарю за понимание!

Сергей Таёжный   13.02.2019 11:46   Заявить о нарушении
Да! Именно так! Честно и праведно идя по жизни, человек свободен от плена тьмы... С уважением!

Владимир Пащенко 1   13.02.2019 12:11   Заявить о нарушении