Можно всё потерять

Можно всё потерять - но не стать потерянным.
Можно всё потерять - чтобы вдруг найти.
Заколоченной Боли глухие двери
И небывшего  счастья черновики.

И придти  в Безнадёжность -
 как в Место Силы.
Все бессильны, измученные от утрат -
Звенья памяти узкой петлёй извилин
Обесточенные лежат!

Никого! Кто вернул бы живую память,
Кто бы сущее оживил.
Место Силы! - Решила собой исправить
Эту чёрную лестницу без перил.

Безнадёжность - правда - Иная Сила,
Что иной Надежды стократ сильней!
Всё, что можно - давно спросила
Всех Мессий, Апостолов и Судей.

Все вопросы - суть - укол недоверья,
Неусыпность еретикА.
Как прозрачны на свет теперь потери,
Вся судьба ушла на портал потери -
И теперь, словно смерть, легка!

Но пока не окончен Вселенский кастинг -
Надувает ветер рельеф кольчуг!
...Почему же я странное слово "счастье"
На пустых листочках черчу?...


Рецензии
Вечные поиски счастья и смысла жизни... К сожалению, потерь у нас больше, чем встреч. И возможно, счастье - это только мираж, мечта, призрак... Это то, что у нас уже было или что еще будет. А мы не распознали, не увидели, не поняли, прошли мимо... Вот и ждем! Попробуй угадай и отыщи!
Спасибо за глубокие мысли и размышления!

Елена Малахова 2   21.02.2019 11:56     Заявить о нарушении