да разве можно все их спеть

Ещё не спето столько  песен. Да разве можно все их спеть?
Без песен мир, известно, пресен, и пуст, и холоден, как смерть.
Такая  бледная картина- ни капли яркого мазка ,
И слов бессмысленных лавина бесцветна, как сама тоска.
А песня  вот она– живая, поёшь, поёшь –не перепеть,
Печально-грустная, лихая, и романтично-озорная  -
Да разве можно все их спеть?
Не хватит жизни, двух, десятка…Поют артисты, оперА,
Поют степенно и вприсядку дел самых разных мастера:
 И  бизнес-шоу, и попроще - ткачи, писатели, врачи,
Поют в лесу, на речке, в роще, в палатке, дома на печи,
Под балалайку и гитару: то соло, трио, то квартет,
То « а капелло», то на пару( чтобы понятно всем – дуэт)
Всё реже- хором ( пережиток ещё совсем недавних лет).
Что было жито- пережито, тому сегодня ходу нет.
А песня, вправду, помогала и жить, и строить, и любить,
И нас с коленей поднимала, когда решалось быть- не быть.
Без песни… как же жить без песни? Как без любви,без солнца жить.
Жизнь много ярче станет ,если  сумеем песню мы сложить.
Пусть будут в ней слова простые на всем понятном языке -
Что души наши не застыли, как лёд под зиму на реке.
Давай споём. Пусть песня льётся, как родниковая вода.
Когда смеётся и поётся, то нам и горе – не беда
И легче всякая работа, и жизнь, прекрасна, хороша,
И, сбросив тяжкие заботы, светлеет с песнею душа.


Рецензии