Уже прошло лет сорок от присяги...

Уже прошло лет сорок от присяги,
когда, поставив подпись на бумаге,
мы обещали Родину беречь.
Нам времечко досталось непростое –
в стабильности пожили и в застое.
Что испеклось, того не перепечь.

Менялись гарнизоны, сослуживцы
и государства внешние границы.
Не все деянья брались нами в толк.
Бывало, что свистели рядом пули,
но лямку службы рьяно мы тянули,
осознавая, что такое  «долг».

Если ты Отчизне присягнул,
кто б тебя как ни гнул,
до конца ей праведно служить –
значит верно жить.

Уже который год как на «гражданке»,
и где-то там – «Прощание Славянки»,
армейских общежитий колорит,
вечерние поверки, полигоны,
нелёгким грузом на плечах погоны
и, если не с похмелья, бравый вид.
 
Жена давно зовёт «цивильным» мужем,
«тревожный чемодан» уже не нужен,
и выходить не надо на развод,
а кроме саун, нет «горячих точек»,
и «гиацинт» - не пушка, а цветочек,
и маму видишь чаще, чем раз в год.

Условные «противники» разбиты,
все звания и должности обмыты.
Нас скоро даже не возьмут в запас.
И хочется, чтоб не от праздной скуки
пришли служить России наши внуки
и добрым словом поминали нас.


Рецензии