Снегурка

Идет Снегурочка по лесу,
Любуясь зимней красотой,
Пленяя жителей Полесья
Своею сказочной красой.
А к ней зверушки вереницей
Спешат поближе подойти,
Чтоб поскорей ее увидеть,
Любовь свою ей принести.
Вот нежной ручкой поправляет
Бриллианты-льдинки на кустах:
Они сильнее заиграют
На мерзлых листьях и цветах.
Спешит Снегурочка к Морозу,
Чтоб с Дедом встретить Новый год.
На санках едет по заносам,
Полозья режут хрупкий лед.
За поворотом снег кружится.
И звезды блещут в темноте.
Снегурке надобно явиться
К дедуле в полной красоте.
В двенадцать ровно с дедом старым
Снегурка встретит  Новый год,
И с ними будет также рядом
Лесной, знакомый им народ.
И Новый год здесь воцарится,
На смену старому придет.
И сказка снова повторится
И за собою позовет.

Январь 2018 г.               


Рецензии