У жизни

У жизни моей двойственна дорога,
По обе стороны друзья и недруги.
И нет печальнее кончины и итога,
Когда все тонут в маленькой, но лжи.

Дорога жизни узкой лентой вьётся,
Нам пишет день рождения, уход.
Отрезок жизни тот судьбой зовётся,
Мы принимаем в ней падения и взлёт.

Когда бреду берёзовою рощей,
Или вдыхаю яблоневый цвет.
Тогда живётся мне намного проще,
Тогда на каверзы судьбы даю ответ.

И не страшны мне злые пересуды,
Я не ценю того, кто оды пел.
Я индивид, плюю на всё, и всюду,
Мой разум видеть фальши не хотел.

Я мёрзну от неверия, ты слышишь,
Ни от того, что я промокла под дождём.
А на губах, тот спелый привкус вишни,
И понимание, что нам не быть вдвоём.

Пусть жизнь меня до боли истязала,
Земле поклон, судьбу благодарю!
Я много падала, но на ноги вставала,
И за уроки, ещё больше жизнь люблю.....


Рецензии