Где себя потеряла среди острых осколков?

О, сколько клятв услышала луна!..
Догорает последняя спичка надежды.
По обветренной щеке катится скупая слеза,
и ищет свободы характер мятежный.

На телефонном проводе висит абонент.
Как он сбросит вызов и счёты, никто не заметит.
До конца разговора – момент.
Как жаль, на вопрос: «Как дела?» никто не ответит…

Туман осядет на ресницы,
а ты дышать, как есть, стараясь,
сотрёшь все старые границы,
от ложки дёгтя похмеляясь.

Доехав с болью до островка Парнас,
с застывшей ложью на губах ты скажешь колко:
«Не трогать б руки твои в томный час...
Узнать бы, где себя потеряла среди острых осколков...»


Рецензии