Ах, как хочется быть...

  Ах, как хочется быть, ах, как хочется жить!
  Ах, как хочется петь и смеяться.
  Ни о чём не грустить, ни о чём не тужить,
  Не печалиться, не огорчаться.
  Пусть кругом суета, пусть вокруг маета,
  Пусть дожди и метели кружатся.
  Ах, как хочется быть, ах, как хочется жить,
  О потерях своих не терзаться.
  Дни несутся стремглав во всю резвую прыть
  И за ними никак не угнаться,
  Но так хочется быть, но так хочется жить,
  И на свете всему удивляться:
  Полевому цветку, мотыльку, лепестку,
  И глазам, что, как звёзды, искрятся…
  Ах, как хочется быть, ах как хочется жить,
  Ни с собой, ни с судьбой не сражаться.
  Что ты скучен, мой друг? Замыкается круг-
  Да, однажды придётся расстаться.
  Есть у жизни предел, но ещё столько  дел-
  Скольким можем ещё мы заняться!
  Стих не сложен ещё, не дописан рассказ,
  Наша песня ещё не допета.
  И дорога влечёт, и года – не указ,
  И плевать на кефир и диету.
  Ах, как хочется быть, ах, как хочется жить,
  Никого, ничего не бояться.
  Не скупиться – дарить, без условий любить,
  Добрых слов говорить не стесняться.
  Хлеб, вино и вода, и закат, и рассвет,
  Сны цветные, как в детстве приснятся…
  Ах, как хочется быть, ах, как хочется жить!
  Вот бы чуточку лишь постараться…


Рецензии