Сыт по горло

Ох нае-наелся досыта,
Я невкусною бедой.
Чаша жизни полна опыта,
Трудов тягостных едой.

Ох подня-поднялся досвету,
Полуночною порой.
Не дают спать дела-хлопоты,
День ведь будний-трудовой.

Ох добра-добрался доверху,
До вершин мечты своей.
Но и там мне не до отдыху,
Пути вниз — всегда трудней.

Ох спужа-спужался досмерти,
Диких воплей за спиной.
Оказалось, слава Господи:
То сосед кричал: - «Постой!»

Ох нае-наелся досыта,
Сыт по горло всем во всём.
Не хочу ни слёз, ни хохота,
Ни в хорошем, ни в плохом...
  Марковцев Ю.


Рецензии