На краю

Конь не мой под моим седлом,
Не найти своего уже.
Я чужой, в теле  мне чужом,
Тесно жить в нём моей душе.

Отобрали года сноровку,
В себя силу вобрав мою.
И жизнь выпив как водки стопку,
Я стою на её краю.

Пёс скулит когда миром ранен,
Волк рычит, зверь что в нём свиреп.
Света луч, копьём в щель меж ставен,
Мне в глаза и я враз ослеп.

Слово к слову, нет места точкам,
Между строчек житейских проз.
И конца нет их заморочкам,
В них ответ задаёт вопрос.

Конь судьбы не моей смириться,
Не желает со мной в седле.
Стремясь сбросить, то мчит как птица,
То застынет, на миг во мгле...
  Марковцев Ю.


Рецензии