Зимний приказ

Зима в печали, что за чудо?!
Не слушают помощники её,
Январь лил слёзы, был занудный
И вот, пожалуйста - февраль ещё...

Скорей конфуз исправить нужно,
Печатает сердитая приказ,
"Даю наряды - поднатужься,
Совсем от рук отбились, саботаж?!

Ты, что морозко так напился,
Что до си пор сачкуешь, паразит,
Метель и вьюга испарились,
За зимушку душа вас не болит

Народу белизны дать больше,
Грязь заморозьте, быстро, ни к чему,
Присыпьте снегом, аж до Польши,
Пусть подождут компьютеры в дому

Природой надо восхищаться,
Дышать, Бабусю снежную лепить,
На лыжах, санках покататься
И проявить способность, даже прыть

Немного времени осталось,
Уже весна звоночки подает,
Нельзя, чтоб почки распускались,
Давайте, холод, дружненько вперед!"

12 февраля 2019 года


Рецензии