Солнце-лунный свет

Порою утро мне не радо,
Спасибо ночь помогает сполна.
Чужое солнце, ну да ладно,
Светить в ночи прийдёт луна.

Дневное солнце благородно,
Но мне милее лунный свет.
Я с ним сливаюсь однородно,
Вот только дня не покидает цвет.

Цвет солнца любят всенародно,
А лунный- лишь узкий свет.
Свет дня входит беспардонно,
В ночи же пробивается отсвет.

Порой и ночь не благосклонна,
Тут даже не поможет лунный свет.
Ну, что ж бывает не довольна,
Спасибо день, теперь даёт ответ.
(12.02.2019г.)    22:10


Рецензии