Белые берёзы

Белую берёзку, ветерок качает,
Ветки шелестят, тихо как прибой.
И зёлёный локон в косу заплетает,
Озорник повеса, ветер молодой!

Нежный ствол белёсый,
Плачет тёплым соком,
Истекая струйкой, наполняя жбан.
А ножи стальные, режут кровостоком,
Не жалея кожу, стройно-белых дам!

Солнышко на небе, пригревает пуще,
Припекает, сушит мокрую траву.
Отыскать бы лето, в заповедной пуще,
Где ж ты ходишь – бродишь, я тебя нарву!

Загребу в охапку, пьяное, хмельное,
Завяжу берёзе, рану окручу.
Заживёт, затянет нежное, больное,
Спрячу зло, обиду тихо проглочу.

А пока что, соком, плачутся берёзы,
И до золотого лета, далеко.
Сок течёт из раны, катится как слёзы,
Ветер гладит веточки, юные легко!


Рецензии