Непрошеному гостю

Пусть мои окна манят, словно пламя свечи,
И выделяются рыжим из общего тона,
Кто бы ты ни был, о путник, бредущий в ночи,
Не вынуждай меня слушать звонок домофона.

Друг-мотылёк, просто дай им тоскливо гореть:
Дом мой – скорее Аид, нежель что-то другое.
Я не имею желанья тебя лицезреть
И открывать тебе двери в обитель покоя.

12 февраля 2019,
ночь


Рецензии