Тишина на зимнем погосте

Тишина средь крестов и могил,
Тишина на зимнем погосте.
А ведь кто-то когда-то любил,
И когда-то ходили в гости…

Занесенные снегом холмы,
Здесь богатые, нищие – в равных.
Здесь не делят на добрых и злых,
Лишь табличек много разных.

Город спящих, не то, что живых,
Нет ни улиц, ни перекрестков.
Нет ни будней, ни выходных,
Рассуждений там нету шумных.

Одиноко сирень над крестом
Клонит ветви свои осторожно,
Ушедшим навеки шепчет тайком,
Как без них нам бывает сложно.

Мы в миру вспоминаем своих,
Ждут они нас на этом месте.
Ну а мы всё в заботах земных...
Соберёмся, помянем вместе.

Родные, близкие, друзья,
Как печальна последняя встреча.
В вечный сон ушли навсегда
Ваши образы, взгляды, речи…

Стоит церквушка в той тиши,
Идут там часто отпевания.
На небе спрос суров с души,
А здесь, как в зале ожидания.

Безмолвное эхо гробниц,
Вороны в небе кружатся.
У бедных иль богатых лиц -
У всех пути так завершатся.

В мир приходим мы одни,
Уходим так же, единицей.
Тут живём - там отмеряют дни,
Когда душе обратно возвратиться.

Тишина средь крестов и могил,
Тишина на зимнем погосте...
Средь усопших, когда-то живых,
Ищем тех, к кому ходим в гости...


Рецензии