Лёд

Меня вылечит солнце, или меня убьёт,
Что в масштабах вселенной одно и то же.
Я пришел с небес, но здесь превратился в лёд.
Я принес любовь, но холоден стал и тверд.
Помоги мне, солнце, больше так невозможно.

Помоги мне вспомнить нежность твоих речей,
Проникающих в сердце и соловья, и камня.
Жизнь таится в иглах твоих лучей.
Смерть таится в иглах твоих лучей.
Будь же милосердно ко мне, расплавь меня.

Я пройду сквозь землю к самой большой реке,
Обниму по пути каждый корень и каждый стебель.
Я останусь и в семечке и цветке.
Я рожден для того, чтобы вечность держать в руке.
Я рожден быть на самом дне, оставаясь в небе.

Меня вылечит солнце или убьёт меня,
И не сразу поймёшь, что случилось на самом деле.
Чья заслуга или же чья вина –
Ни следа, ни шрама нет от огня.
Ни следа, ни шрама нет от огня,
Где была вода, прорастает дерево.


Рецензии