Ты

Ты пустота, воронка седая,
Все забираешь, сам и не зная,
Все мои мысли, мечты и секреты,
В имя твое неизбежно одеты,
Сны о губах, о глазах твоих карих,
Мне до утра бы в них падать и падать,
Мне бы тонуть в шелке волос,
Крепко держать, чтобы в сердце мне врос,
Мне бы баюкать, петь тебе песни,
О тех краях дальних, прелестных,
Что ты мечтаешь увидеть во сне,
Я рассказала б о них всё тебе,
Я б целовала тебя непрестанно,
В губы зовущие так меня рьяно,
Я бы шептала о вечной любви,
Той, что внимали цари, короли,
Я бы смотрела в искорки глаз,
Мне бы сказали они столько фраз,
Я бы в тебе раствориться могла,
Как на рассвете в воздухе мгла,
Но ты вода, пропасть без края,
Все забираешь, сам и не зная,
Как океан мне в сердце течешь,
Словно Сирену манишь и зовешь,
И за тобой, в тебе утопая,
Каждую черточку в память вплетая,
Я зачарованно, тихо  иду,
Видя волшебный свой сон наяву,
Все мои ночи, закаты, рассветы,
В образ и голос любимый одеты,
И невозможно сбежать,
Снов о тебе избежать,
Словно привязана длинною цепью,
Я за тобой с единственной целью,
К телу навеки прильнуть,
И твоей кожи вдохнуть,
Нежно касаться кончиков пальцев,
Самой красивой, желанной  казаться,
Чтобы смотрел на меня,
Словно я в небе заря,
Но ты туман, по пальцам стекая,
Все забираешь, сам и не зная,
И в сотый раз я ловлю,
Только мираж, пустоту…
Все мои тайны, мечты и секреты,
В имя твое неизбежно одеты,
И как таинственный рок,
Ты-мой единственный Бог…


Рецензии