Я сложился как карточный домик

я сложился-как карточный домик
я иссяк-как в жару ручей
я заврался- как врет историк
о величии прошлых дней

я зачах-как цветок в стакане
я замолк в многолосии лет
у меня ни гроша в кармане
да и совести тоже нет

я бесцветен - как моль в одежде
опустошен последним глотком
прерван-словно прыжок к надежде
перед к вере последним прыжком

я остыл-как ночное море
я застыл как желе во льду
я тосклив- как тоскливо горе
я не знаю куда иду

онемел в непонятном крике
оскоплен одиночеством  враз
ослеплен зазеркальным бликом
я оглох от банальных фраз

незаметен в толпе прохожих
отбиваюсь от воронья
изменилось давно все может
не хочу,не терплю вранья

я устал,занемели ноги
я восстал против серых дней
Я иду не по той дороге
я иду от нее, не  к ней


Рецензии
Очень глубокое, предельно искреннее стихотворение... Спасибо)

"прерван-словно прыжок к надежде
перед к вере последним прыжком"...

http://stihi.ru/2022/05/20/2455

Мария Винедиктова   25.06.2022 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.