Чужие

Закат горит, а мы рыдаем,
не будет солнца никогда.
Из гнёзд мокрицы выползают,
пейзаж меняется, цвета.

Парад паучий, блеск гадюки,
из-за скалы – шакала вой,
и ангелы, от Бога слуги,
бегут от схватки роковой.

Земля холодная, иная
скользит в объятия войны,
война готовится большая
из красной дымки и зимы.

Жужжат назойливые мухи,
ночные нюхая цветы,
и ангелы, от Бога слуги,
глядят на нас с другой звезды.

Чем дальше от земли, тем лучше,
тряхнёт «старушку» и тогда,
планеты будут в общей куче,
как в яме – ягоды с куста.

Мы солнца ждали, всё вопили.
(Куда девались спесь и блажь?)
Мы Богу сделались чужими,
не узнаёт, и он - не наш.

12 февраля 2019 г.
С-Петербург


Рецензии