Вот и осень

Вот и осень на землю спустилась,
Свой накинув узорчатый плат.
Ярким золотом всё озарилось:
Не внутри - на поверхности клад.

Ароматами осени полон
Сад притихший, оранжевый лес,
И не слышен совсем птичий гомон -
Тишина воцарилась окрест.

С клёна падают жёлтые звёзды,
На земле выстилая узор,
И плодов разноцветные гроздья
Уж созрели и радуют взор.

Полыхают осенние дали,
Вдохновеньем наполнен их свет,
Отражаясь на сердце печалью
Скоротечности прожитых лет.

А свинцовое небо темнеет,
Ветер с севера гонит гряду,
Но в душе почему-то теплей мне
От горящей рябины в саду...


Рецензии
Красиво. Осень - пора вдохновляющая поэтов на создание прекрасных стихов. А Ваши плоды Богу - эти прекрасные стихи.

Сергей Адамчук   16.10.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.