Цветок ФПЛл

Весна пришла. Все оживает,
И новой жизни начинается поток,
Река очнулась молодая,
И влаги свежей получив глоток,
Бежит среди камней упрямых,
Среди долин дремучих и туманных.

Но ни одна она проснулась,
Проснулся маленький цветок,
Ему впервые солнце улыбнулось,
И был прекрасен сей росток.

И лепестки свои вдруг к небу обратив,
Промолвил голосом дрожащим:
"Я вновь расцвел, я снова Жив!"
И Жизнь казалась Раем настоящим.

Но молод он, вокруг слышны упрёки,
И старые цветы дают ему уроки,
Мол, как вести себя он должен,
Что для него нельзя, что можно.
Замкнулся вдруг младой цветок,
Морали этой вынести не смог.

Свернулся он в глухой бутон,
И погрузился в долгий сон,
Никто уж не увидит лепестков,
И аромата сладкого не сможет уловить,
Жесток сей мир, и был всегда таков,
И словом, словно ядом можно отравить.

Легко обидеть сердцем младых,
Сложней гораздо им простить,
И в жизни высшей нет награды,
Когда врагов умеешь ты Любить!


Рецензии
Не слушайте чужие Вы намёки.
Вы молоды! У Вас свои уроки.

Всех Благ!

Вероника Цепелева   14.02.2019 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Вероника. Вдохновения, счастья и свободы!

Алексей Таврический   15.02.2019 06:37   Заявить о нарушении