Берегите детей!!!

Недавно страшную картину наблюдала...

Как первоклассника с портфелем за спиной
Родная бабушка до школы провожала
Знакомою дорогою одной.

Зелёный цвет. Бежит мальчонка
впереди,
Торопится к учебному устрою.
Сигнал мигает. Эй! Водитель, тормози!
Но, нет! Он стормозил лишь головою.

На восемь метров отлетел ребёнок вдаль.
Бабуля в встряске, и прохожие все в шоке.
Ах, если бы нажать на ту педаль,
То не было б ЧП на той дороге.

Ужасный вой, что три квартала слышат.
Ребёнок не шевелится, не плачет.
Водитель бегает, ему сорвало крышу.
Он ждёт полицию, надеясь на удачу.

Мальчишка жив, пока что ещё в коме,
Задеты лёгкие и сломана ключица,
Пробита голова, ребро в изломе.
Да как же это всё могло случиться?!

Неделю в тряске, там же дочка проходила,
За пять минут до школы добралась.
Не повезло тогдашнему водиле,
Вся жизнь в секунды по наклонной понеслась.

Когда увидишь, что подобное творится
По телевизору или в статьях газет,
Не веришь, что с любым может случиться,
И начинаешь понимать, защиты в мире нет.

Кого винить? Железного водителя,
Что торопился на работу в ранний час?
А может безрассудного родителя,
Ведущего ребёнка в первый класс?

В душе печаль и хочется рыдать,
Просить у Бога о здоровье всех детишек.
Желаю всем водителям - стоять,
Родителям- свой шаг сделать потише.

Уж лучше в класс зайти, пусть с опозданием,
Чем под колесами машин страдать.
Уж лучше пропустить очередное совещание,
Чем за решеткой годы прозябать.


Рецензии
Рина, интересно, где вы получали образование?

Сергей Аствацатуров   17.02.2019 02:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Что вас конкретно интересует? Местоположение? Направление специальности? И главное, зачем?)

Рина Рогачева   17.02.2019 12:33   Заявить о нарушении
Название вуза. Буду знать, куда не посылать детей ни в коем случае.

Сергей Аствацатуров   17.02.2019 15:47   Заявить о нарушении
И что же со мной не так?

Рина Рогачева   17.02.2019 16:20   Заявить о нарушении
Не с вами - с вашим языком.

Сергей Аствацатуров   17.02.2019 17:05   Заявить о нарушении
И давно в Вузах преподают владение языком?)
Если вы заметили ошибки, так укажите на них. А если не нравится стиль написания, то идите читайте высокую поэзию. Я на звание поэта не претендуют. Пишу, как хочу.

Рина Рогачева   17.02.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.