Трезвость

Я болезненно трезв.
Реальность меня режет.
Хуже тонкой бумаги,
Противней тупой иглы.
Я хотел бы быть толстокожим,
Хотел бы реже
Ранить себя и других о свои углы.

Я уставший и злой.
По морозу, содрав кожу,
Пробираюсь по жизни,
Как будто сквозь ломкий лед.
Мне достанет упорства,
И сил мне достанет тоже.
Только жаль, что внутри меня
Кто-то бесспорно умрет.


Рецензии
Очень точное воспроизведение внутреннего диалога алкоголика.
Ничего не умрёт.

Эрик Бен Ами   29.06.2019 05:02     Заявить о нарушении