Прабабушке

Шла в село.
Слепила вьюга.
Дома четверо детей.
По нечаянному кругу.
Много ль сил
осталось в ней?

-"Деньги есть?"
Она не стала
умолять.
Теперь пурга
непрестанным чёрным валом
движет снежные стога.

Не согреться.
Мёрзнет сердце.
Как там дети? Где она?
Полететь бы.
Смерть наследство
примеряет из сукна.

Не купили.
Не желали
обменять её шитьё.
Голод дома.
Жизнь в осаде.
Смерти в горе - забытьё ...


Рецензии