Частицы бытия, как ты и я

Кристально чистые частицы бытия
Эфира ловят мимолетное движение…
Они, увы, обречены на нисхождение,
Коль не подхватит восходящая струя…

Частицы гонит ввысь невидимая власть,
Им придает незримой силой ускорение,
Преодолев частиц земное притяжение
И не позволив им до срока наземь пасть…

В многообразии изящных точных форм
Их создает любитель строгой геометрии,
Вслед направляя за попутным свежим ветром их
Творца небесного неведомой рукой…

Бывает их полет неспешен или скор...
И наблюдателя до головокружения
Доводит тех частиц неровное вращение,
Как будто гонит их немыслимый мотор…

А мы - такие же частицы бытия...
И жить нам волей наших судеб предначертано,
С любовью в радости и с болью в огорчении …
И ты, и я… И ты, и я… И ты, и я…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Не обольщайся нашим совершенством,
Мы лишь основа праздной суеты,
Материал всевышнего блаженства,
Но существуем все же, я и ты…

Александр Кунин   13.02.2019 14:39     Заявить о нарушении
Увы, мы - гости на пиру,
Хоть на вершине мироздания...
Но несмотря на все старания
Мы - как снежинки на ветру...

Михаил Володимиров   13.02.2019 17:41   Заявить о нарушении