Солнечный менестрель

Радости менестреля
Нет на Земле конца,
Если под птичьи трели
Громче стучат сердца,
Если в часы рассвета
Песня в душе слышна,
Вслед за весною лето,
А за зимой - весна.

Зов, тайной силы полный
Скажет ему: "Иди!"
Снова отваги волны
Бурей вскипят в груди.
Снова дорога в дали
Путника уведёт
К тем, чьи сердца устали,
Кто уже не поёт.

Вновь над землёй, под небом
Песня о двух крылах,
В быль превращая небыль,
В пепел сжигая страх.
К людям вернулось счастье -
В сердце звенит капель.
Песней прогнал ненастье
Солнечный менестрель.


Рецензии
ПРЕКРАСНО👍👍👍

Играл менестрель для влюбленных
И ярко-солнце всходило в горах
И не было слов потаённых
Былые беды обращая в прах.

Инесса Елисеева   06.03.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.