Таков пейзаж

Едва касается воды холодный луч,
И берег нем, зажат в тиски торосов,
Но моря зов призывен и могуч,
Он смешан с громким криком альбатросов.

Камыш застыл, уже заледенел,
И золота песка  почти  не видно,
Но край сосновый вечно зеленел
И зеленеет в дюнах пирамидных.

Таков пейзаж. Торосы и снега.
Морская гладь лежит до горизонта.
У моря песня лета не долга,
А песня холода звучит над морем долго.
12.02.2019


Рецензии