Молчаливое добро

Мела по дорогам позёмка
Кидая своё серебро.
С пустой за спиною котомкой
Монах в одиночестве шёл.

Легка за спиною котомка
Болталась в своей пустоте.
Вчера хлеб раздался бездомным,
Протянутой в просьбе руке.

И, тут же забыв подаянье,
Побрёл тот монах стороной.
Побрёл, куда ноги шагали,
С котомкой пустой за спиной.

Творите добро молчаливо.
И если хотите ТВОРИТЬ,
На каждом углу не кричите
В старанье себя восхвалить.


(г.Тула 2019)
(фото из инета)


Рецензии