Бабье лето

Ярко вспыхнуло кИстями красок
Бабье лето – златая пора,
После летнего пира и плясок
Тишиною трезвит до утра.

Тихим шорохом падают листья,
Мягким всё покрывая ковром,
И уносятся в прошлое мысли,
И о чём-то грустят, о своём.

В жёлто-красном, багряном расцвете
Всюду осень, куда взор ни кинь!
И напомнил печально о лете
Журавлей улетающих клин.

Резкий ветер, порывом играя,
Словно искры, рассыпал листву.
Паутинки, повсюду витая,
Серебром лишь подводят канву.

Скоро стужа. Метель, заметая,
Белой краской окрасит убор…
Но пока что горит, не сгорая,
Дивной осени яркий костёр!

Сердце снова восторженно бьётся,
Рвётся в даль золотистых красот,
И Творцу восхваление льётся,
Достигая небесных высот!


Рецензии