Отблеск северного сияния

Зимы полярной ночи бесконечны
И дни от них надолго отстают.
Хрустальные красоты неба безупречны
Сапфировые заезды снегу отдают.
 
Мы повстречались в северных широтах,
Исследования Арктики вели.
И в холодах, заснеженных просторах
Тепло любви так неожиданно нашли.
 
Свидетелями стали мы сияний,
Что за полярным кругом восстают.
И откровений чувств твоих признаний
Ветра мне ледяного эхо донесут.
 
Надолго позабыли свет солнца золотого,
Но было нам уютно в той сказочной тиши
Ночного перелива пурпурно-голубого
За гранью горизонта раскрасили лучи.
 
Вернувшись в мир обычный, полна воспоминаний...
И в летний вечер встречи я мысленно ждала.
Ты, наконец, приехал и подарил мне камень -
Сапфир, зимы чудесной как счастье обрела.
 
Осколок синей льдинки, как капля океана,
Что смоет одиночество, сомнение и грусть,
А блеском васильковым наполнит до дурмана,
Сыграет ноты вьюги, что знаем наизусть.
 
Корунда фиолетового драгоценных граней,
Как северных сияний млечные пути,
Нас обвенчали тайною созвездий и мечтаний.
Ты только зимним камнем меня не обмани.


Рецензии