Меня пугает высота...

#СТИХИЯ68АМЮ(с)
***
Меня пугает высота
В ней я не тот, в ней ты не та.
Мы заблудились
У развилки трёх седых дорог.
Зима, устлавшая пути,
Как по бумаге нам идти,
Но только вместо длинных слов
Следы оставит нелюбовь.

Неровен почерк декабря
Ты рядом, только не моя.
Сюжет придумали чужой
Где свет укрывшийся золой.
Пуржит и воет суета
Что я не тот, что ты не та.
И бьётся в сердце карамболь
В случайных поцелуях – соль.

Клубки запутанности дней
В них строки стали холодней,
В сердцах они черствели,
Немыми стали недели…
А помнишь, как в объятий плен
Кидались, ничего в замен не ждали
Переиначились смыслы игры
Мы у порога зимы…

Пугает пустотой наш взгляд,
В нём блики льдов – они блестят
Лишь прошлое отражая
Остаточность догорает.
В тетрадях судьбы, сценарии дней
В театре пустом всё холодней.
В нём вечная мимолётность
Барьером никчёмная гордость…

19-20.08.2018.
Андрей ЮДИN(с)

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии