Поживу от тебя вдалеке, поскучаю...

Поживу от тебя вдалеке, поскучаю,
теплых  ветров желанной свободы напьюсь,
от друзей наших общих, обид и печалей,
убегу далеко, отпишусь, отрекусь.
Знаю, верный себе, ты закаты качаешь
на ребристой воде, измотавшись за день;
никого не зовёшь, никого не встречаешь,
тает в тёмных колодцах дворов твоя тень.
А заплачешь дождём — в это тоже не верю —
из-под хмуро сведённых бровей-облаков —
ни желанья любви, ни печали потери.
(Я-то в курсе, сносила десятки зонтов!)
Постигала, училась, росла и внимала,
но не ценит усилий седой Демиург.
Поживу от тебя вдалеке, но сначала...
посмотрю всё же рейсы на Петербург.


Рецензии