Путешественник во времени из прошлого

Говорят мне про чудо, но я знаю одно:
Что я помню - другими забыто давно.
Изменились и ценности, и людская мораль.
Хоть в науке и в технике мир продвинулся вдаль,
Всё другое, чужое, уже время не то.
Что мне дорого было - всё быльем поросло.

Говорят, что в историю я вошёл как герой...
Люди, близкие мне, уж давно под землёй.
Что мне слава? Награды? Вниманье толпы?
В моём прошлом остались мои же мечты.
Никому из знакомых сейчас не понять,
Что я всё бы отдал, чтоб вернуть время вспять.

13.06.2018


Рецензии