Приближение весны

Февраль шагает медленно и верно,
Зиме очередной суля конец.
Залиты солнцем улицы и скверы,
И ходит важно  по двору скворец.

Весны он скорой чует приближенье,
А кот, что на скамейке смотрит вдаль -
Он звонкое скворца услышав пенье,
Любви в мечтах рисует пастораль.

А воробьи - пернатые смешные,
На крошки хлеба, что бросаю им,
Нахальной стаей, вскидывая крылья,
Летят привычно - что мы с них хотим?

И пусть земля ещё покрыта снегом,
А мост и тротуары - в кромках льда,
Весна спешит неторопливым бегом,
И скоро к нам придёт она сюда,

Где кот на лавке греет своё брюшко,
Скворец где ходит, песню выводя,
И воробьи, нахальные резвушки,
На солнце крошки хлебные едят.

12.02.2019 год.


Рецензии