Закат на нашем юге

Когда заходит солнце в море,
Рассыпав краску на просторе,
Есть пять минут, чтоб рассмотреть
И в восхищенье замереть.

С желаньем вовсе раствориться,
Заставив воду засветиться,
Сверкает диска половинка,
Топя в твоих глазах слезинки.

И на устах слова молитвы.
Спокойно все. Затихли битвы.
В душе настали мир и штиль.
Прекрасна даль на много миль.

Закат свершился. И когда,
Неотвратимо темнота
Окрасит воздух море-синим,
Тихонько скажешь: карпе диэм.


Рецензии