Малевич

Ты вырезала на полу квадраты.
Ты назвала Малевича чудесным.
Тебе не нужно, чтоб я был богатым.
Ты взбалмошна, ты так гротескна.

На всех людей смотрела всегда косо.
Гуляла дома каждодневно ты нагой.
На все мои банальные вопросы.
Трясла обстриженной, кудрявой головой.

Ты разрывала все свои картины.
Ты раз в неделю красила все стены.
Ты редко выходила из квартиры.
Ты вовсе не любила перемены.

Ты мало говорила, мало отвечала.
Ты априори не любила отвечать
И так  загадочно и вдумчиво молчала,
Что я был обречён с тобой молчать.


Рецензии