Снимая маски

Весь мир театр, - а люди все  актеры...
В. Шекспир

Однажды повстречались двое
Одевши маски, увлеклись игрой...
Он Мастер был,- Актёр и в совершенстве владел Игрой....
Она ему  подыгрывала в ролях.
Наполнив жизнь игрой они свой
Диалог вели...
Он в маске  выходил к ней разной,-
То в нежной, то в жгуче -страстной.
А то был болен и печален, умирал.
То рыцарем, без страха и упрека.
То на щите, то под щитом,то вдруг
страдал...
Она жила в его театре,
Одевши маску словно платье....
Проснувшись как-то, поняла
что  Маска в душу проросла...
Он все играл....Она его любила.
И все невзгоды в жизнь перенесла.
Он маску одевал, а становясь собой
Любил ей предлагать лишь боль...
И вечером присытившись, от скуки, тихонько уходил с другой...
Закончился спектакль и маски сняты.
Герои повести друг-друга созерцали.
Без маски, с раненой душой,
Они  стояли...
А вместе с ними пустота на них смотрела свысока, и в сердце у обоих зияла чёрная кровавая дыра...

Жизнь - не игра. И господа,
вы чувствах  никогда, не одевайте
     МАСКИ!


Рецензии