забывая о прошлом в зеркальной поверхности

забывая о прошлом
в зеркальной поверхности.
ты чего пригорюнилось,
зеркало дымное?
как живется тебе -
в этом маленьком мире?
не обидел ли кто? если кто-то обидел -
наконец-то
открой
свои тайные бытия.

говорят, что с годами
слышится хуже.
помогают отвары и заговоры.
чтобы сделать лекарство -
ждать новолуния,
собирая растения, корни.
вдруг и я не напрасно -
лечусь от простуды,
оставляя не напрасные годы.

расскажите побольше
о том неизведанном;
там: кто пошутил -
обманул сознание.
хочешь
что-то полезное
в жизни и сделаю.
от болезней избавлю -
душе посоветую.
я как снег по весне растаю:

сонный ангел без крыльев.
этот дар в недоступности.
но какими же
силами
молвить мне велено?
много было в тебе
и ошибок, и глупостей.
умирать ещё рано, хоть здесь уже пусто,
этот свет для людей -
я как солнце из люстры.

самый тёплый лунный свет.


Рецензии