весь мир отражался в лужах...

весь мир отражался в лужах,
в моих глазах блики добра,
а горячего чая кружек
не хватило для моего пера.
не хватило, согреть чтоб осень,
да и нужно ли ей тепло?
я шагал по глубинкам забытых просек -
предо мною бурлило прозрачное полотно.
так нелепо обвалились листья,
но для поэта явились музой.
людской поток пропал очень быстро
в тишине пролива Лаперуза.
а у каждого свой пролив...
у кого-то Берингов.
только если потерян твой нимб,
то без смысла искать его возле берега.
водопой расшумелся, разлаялся.
все пришли в нём искать светило,
а луна говорила-проказница,
что в руках лишь верёвка и мыло..
но какая теперь уж разница,
если нас этой стихией давно убило?


Рецензии