в заброшенных селеньях...

       экс на "Потерянный хутор"
       Г.Зорингер
       http://www.stihi.ru/2019/02/11/733

В заброшенных селеньях бродят тени,
им некого пугать на сон грядущий,
здесь жизнь идёт без тех хитросплетений,
что в мире городов. Иди и слушай...

Там скрипнула калитка на подворье,
где тридцать лет, как нет плетня в помине,
тут ветер вспомнил песенку о море
и насвистал её в трубе каминной.

Тряхнул листвой усталый дуб старинный,
и ухнул сыч, дополнив ужас ночи.
Но на востоке, с треньком соловьиным
проснувшись, солнце изменить всё хочет,
и жизнь вернуть в исконные пределы.
Хвала ему! И помощь в нужном деле))


Рецензии
Да, помочь надо. Не вернемся к земле - забудем истоки... себя забудем - исчезнем.

Любви, творчества, мира!

Игорь Огнёв   28.02.2019 02:28     Заявить о нарушении
Обленились мы, встряска нужна...
Спасибо, Игорь!

Елена Недбайлюк   28.02.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.