Как всплеск, как блеск, как тетива...

***
Как всплеск, как блеск, как тетива
Как птица в суматошный днях
Как шёпот среди диких трав
Как я, к твоим стопам припав.
Как рык, как плач, как немота
Она которая не та
И та, которая не ты
Которой не дарю цветы…
С романсов, с недопетых строк
С созвездий недопитый грог
Со шпал сбегают поезда
Вновь ты, которая не та.
И в никуда спеша мгновеньем
Вновь маята растает тенью
С капели до колючих вьюг
Мои следы они вокруг.
Вновь опалив свечой крыла
Ты наземь птицей улеглась
От ветра убежал огонь
От света тень, от щёк ладонь.
И высыхает на устах
Твой поцелуй, а на вратах
Победный щит с чужих краёв
И за живых льют до краёв.
Не поцелуй, а пригуби
Не оставайся, а беги
И чье-то колкое – уймись!
Но вновь молю, ты мне приснись.

2018 г.
Андрей ЮДИN(с)

(фото из сети internet)


Рецензии