великое открытие профессора коннана-дойля...

раскрыты тайны ламината
профессор ломтиком шпината
шпыняет шустрый помидор
в суровый месяц термидор
непререкаемы томаты
ведь мирозданья мирный атом
сквозит сквозь двери в коридор

бросай свой клич не подбирая
по берегам чужого рая
спят протяжённости сурки
о как развязанны шнурки
в аэродромности сарая
родимой для методы брайля
прозябшим просьбам вопреки

профессор кто вы по сложенью
необязательным движеньем
рукою ложку поднося
где плещут жёны лосося
склонившись тайным услуженьем
поют хвалу его уженью
наполовину на сносях

за ними ходят ассасины
во многом невообразимы
глазами зыркая во тьму
загадкой общей почему
так обожают апельсины
на ёлках снежных в эту зиму
висеть не видно никому...

.
30.01.19


Рецензии
Смеются жёны лосося:
Нас в ложку просто так нельзя!
Приправы, соль. Вода вскипела.
Уха - совсем другое дело!

))

Дмитрий Постниковъ   20.04.2023 11:51     Заявить о нарушении
давненько не ел я ухи... )

Криспи   21.04.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.