Легко ли признавать свои ошибки?

Если  бы  закон  об  экстремизме
Был  введён  в  библейскую  эпоху,
Были  б  нескончаемые  тризны?
Всякий  -  жизнь  свою  бы  кончил  плохо?

В  те  века  душили  правдолюбцев,
Шаг  к  успеху  -  льстивые  уста...
Меньше  было  взяток  и  коррупции?
Алчность  придворных  -  ещё  та!

Царские  дворцы,  царей  кареты...
Всех  -  сводило  золото  с  ума,
Слух  ласкали  звонкие  монеты,
А  у  бедноты  -  пустой  карман.

В  роскоши  сатрапы  утопали,
Вся  элита,  что  ни  говори,
Меру  своей  жадности  не  знали...
Всё  же  были  честные  цари.

Вот,  возьмём  в  пример  царя  Давида,
Царь  законы  Бога  нарушал  -
Жён  чужих  он  брал,  красивых  видом,
Их  мужей  на  войны  посылал.

Обличить  царя  души  изъяны,
Бог  послал  пророка  во  дворец,
Верного  служителя  Нафана,
Положить  бесчестию  конец.

Обличил  царя  правдиво  шибко,
Этот,  Богом  избранный  пророк...
Царь  ПРИЗНАЛ   свои  грехи-ошибки,
Смертью  сына  искупил  порок.

А  ведь  мог  Нафана  очень  быстро,
Царь  -  железной  волею  своей,
Взять  да  и  казнить,  как  экстремиста,
По  примеру  северных  царей.

Царь  то   -  был  служитель  Иеговы,,
Знал,  что  совершил  пред  Богом  грех,
Был  Давид  раскаяться  готовый,
Жить  без  недозволенных  утех.
         .............................
Есть  сердца  и  добрые,  и  злые...
Злобные  -  злодейства  вытворяют,
Возлюбили  мерзости  земные,
И  в  неправде  правых  обвиняют.

Прикрывают  все  свои  злодейства
На  земле  -  сомнительною  славой,
В  их  руках  теракты  и  убийства,
Слежка,  шпионаж,  шантаж,  подстава.

Есть   средь  них  порядочные  люди,
Против  них,  как  ветры-ураганы,
Силы  злые  дьявольские  дуют,
Рвут  и  мечут  мира  атаманы.

Наглостью  пропитан  род  лукавый,
В  ярости  во  гневе  сатана,
Знать  идёт  к  концу  его  держава,
Вавилона  крепкая  стена

Скоро  рухнет...  как  огромный  камень,
Упадёт  в  великий  океан,
И  сгорит  в  огне  побед  их  знамя,
Навсегда  исчезнет  Грехастан!

Нечестивый,  жадный,  ненавистник,
На  престол  не  сядет  никогда,
Только  тот,  в  ком  праведные  мысли,
Будет  с  Богом  царствовать  всегда!
____________________________________

 


Рецензии