Танец

В короткой пачке, чёрном боди строгом
Молоденькая, щупленькая, но
Движением скользящим- лёгким слогом
Она творила танцем полотно.
И грусть, вспорхнув, за ней летала следом,
И руки, два тревожных лепестка,
То вверх стремились пальчиками к свету,
То падали к подкошенным ногам.
Вспорхнула вновь, и тоненький носочек
Воздушный пируэт нарисовал.
Вдруг, сжалась, как душа людей- в комочек,
Изобразив вселенскую печаль.
Так грациозно, трепетно, невинно,
Она к себе приковывала зал.
Печальный танец юной балерины
Картину о любви воссоздавал.


Рецензии