Вопреки

Я проблем улыбаться не привык,
Я отстрою коммунизм на дне болота,
Нескончаемый клокочет оптимизм,
Когда на работу не охота,

Не скажу что лодырь и лентяй,
И чернить себя за зря не стану,
Словно мудрый но волнистый попугай,
За лижу потрепанную рану,

Я взгляну на праведных чинушь,
На печаль что бьётся с сердцем рядом,
Оголю карающий кинжал,
Отравляя души сладким ядом,

Пусть посмотрят косо на меня,
Или да же матом обругают,
Скажут ты ленивая свинья,
Как таких падонков мать рожает,

И размазав краски по холсту,
Я отнекиватся впредь не стану,
Моё слово слышно за версту,
Хоть не вырос я плечистым великаном,

Вообще все, окончен мой рассказ,
Кто сумел тот отличил посылы,
Не беру я с одиноких мзду,
Хоть и хочется пожить парой красиво...


Рецензии