15. 01. 2019

Меньше думает, крепче спит,
Эта девочка точно знает,
О чем город ночной молчит,
Что в погасших окнах скрывает.
На часах - без пяти рассвет,
На столе остывает кофе,
И продрогший солнечный свет
На стене нарисует в профиль
Лишь тебя. Она знает точно,
Как обманчива эта игра теней.
В голове уж засели прочно
Все советы про горе-парней.
Что не стоит, что все напрасно,
«Губишь молодость, остановись!»
Она знает, что это опасно,
Когда ей говорят «не влюбись»
Она знает, что нельзя позволять
Этим мыслям пропитывать душу,
«Научите меня отпускать,
Обещаю покорно слушать»
Обещает каждый рассвет,
Что сегодня уж точно исправится,
Только к вечеру гаснет свет,
«Мне опять без тебя не справиться»


Рецензии