Зажгите поминальные им свечи

      

В окно луч солнца весело смотрел.
Казалось небо не закроют тени.
Но вдруг по нам прошёлся артобстрел.
По людям по живим, не по мишени.

Летели мины деток не щадя.
Когда бомбили нас остервенело.
О как кричала мать! С ума сойдя.
Прижав к груди разорванное тело.

Кричала, обнимала, душу жгли.
Её лицо с безумными глазами.
А мы помочь ничем ей не могли.
Лишь только обливалися слезами.

Прости дочурка светлый ангел мой.
Что не смогла закрыть я своим телом.
Откуда взялся этот Демон злой.
Теперь ты будешь вечно в платье белом.

Погост. Печально шепчутся берёзы.
Душа девчушки к Богу отлетела.
И батюшка не сдерживая слёзы.
Отпел. С кусочков собранное тело.

Когда войдёте в храм. В любой стране.
Склоняя голову и опустивши плечи.
Тем детям, что убиты на войне.
Зажгите поминальные им свечи.

     --------------------------
 Всем прочитавшим.

           Поймите люди и это важно!
           Поверьте,что война не шутка.
           Когда бомбили......было страшно.
           Когда всё стихло......стало жутко.


Рецензии
Спасибо большое за стихи! Читала, плакала, ещё раз прочла, очень трогательно, и... Страшно...хоронить детей.

Светлана Куликова 59   05.08.2019 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.