Поэту

ПОЭТУ

И на исписанном листочке,
Господь, найди хотя бы строчку...
Одну лишь строчку для Себя.
Алексей Гушан

Для русского поэта Слово -
И дорого, и безусловно.
Он славы для себя не ищет,
Довольствуясь небесной пищей.
Руси Святой - простой паломник
Мир пробуждает лирой звонкой.

Когда в душе бушует смута,
Случится сладкая минута.
И прежде, чем поставить точку,
Вздохнёт поэт: "...найди хоть строчку,
Хотя бы точку для Себя... "

И знают критик и редактор
О свыше даренных талантах,
О поте творческих усилий.
И знает мать, какою силой
Для жизни чадо выносила...

Он дышит с Гончаром над кругом,
И, вняв природе детским слухом,
Из глины извлекает звуки,
В песчинке слыша действо Духа.

Поэт хранит в своей тетради
Все звуки Божьей благодати.
По миру он идёт с котомкой,
С насущным хлебом для потомков.
Сугубый крестный путь поэта -
Хвалу принять под постаментом.


Рецензии