За кормою море ещё кипит

За кормою море ещё кипит,
Но вода всё гуще и холодней.
Столько было разных в пути Колхид -
Не упомнить каждую из Медей.

Помнишь, как любил их, они в ответ.
Помнишь губы сладкие, как вино.
Но когда осенний слюнит рассвет,
Видишь — всё в заплатках твоё руно.

И твердишь, судьба, мол, ещё хранит,
И бежишь из слепленных ойкумен,
Мимо сцилл растравленных и харибд,
К той, которой не отыскать взамен.


Рецензии
ах, как же хорошо получилось!

Полина Бильдушкинова   17.02.2019 08:32     Заявить о нарушении